Subscribe
MAS DE 500 CORRIERON EN LOS REYES MAGOS
There are no translations available.

Alrededor de  500 corredores cumplieron con la cita de los 5 K de los Reyes Magos organizados por el Club de Corredores del Istmo. La ruta de esta   rápida prueba se dio en las faldas del Cerro Ancón y partió y terminó en los estacionamientos del Banco Nacional de Balboa.

Jorge Castelblanco con 16: 48:63 aventajó por centésimas de segundos al keninano Shadrack Kipsogei  que cronometró 16.48:67. En el tercer lugar llegó  el chiricano Cristopher Jurado con 17.50.

Alicia Zorrilla comenzó el año  con buen pie y ganó la carrera con  21.41:10. Muy cerca  llegó Yeimi Castillo  con 21.44.34. en el tercer lugar  arribó Rocío de Gaines.

“En esta carrera  corta uno no se puede descuidarse y tiene que correr muy fuerte.  “ dijo   Zorrilla que  pertenece a la Policía Nacional y  es una experta corredora de maratones y  21 kms.

Fernando Blanco Director de la carrera señala que se cambió la ruta: “  Por la seguridad de los corredores se tomó la recta que va de Balboa hasta la esquina de la DIj, se subió por el Gorgas,  y se bajó a la meta. Es una ruta con una pendiente muy fuerte por lo que los ganadores    sobrepasaron  los 16 minutos,”

En la categoría juvenil Bryan Guerra cronometró 18.28.45 y Diana Mariscal  25.38.  En la categoría master Leonel Rodríguez fue el mejor con 18.08.  En femeninas Dalia Dangelo    hizo un tiempo de  23.36.

La jornada  terminó con  la rifa de muchos premios entre los miembros del club. Todo corredor que se inscriba en  una de las carreras del Club de Corredores del Istmo pasa  a formar automáticamente parte de  esta asociación. “  Hemos premiado a la membresía con artículos útiles  como  plasmas, equipos de sonido,  micro waves,  tostadores y licuadoras.”