Subscribe
CASTELBLANCO GANO LA MARATON INTERNACIONAL CIUDAD DE PANAMA
There are no translations available.

Jorge Castelblanco corredor chiricano ganó  la Maratón Internacional  de la Ciudad de Panamá con una actuación   firme y decidida, con un tiempo de 2.32.50 superando a l corredor cubano Richer Pérez, ganador del pasado  Maratón de los Juegos Panamericanos de Toronto 2015, que cronometró  2.38.47.

Desde  1997  que    la ganó    Raúl Castro , a sus  35 años  un panameño no ganaba la Maratón de la Ciudad de Panamá, que siempre ha sido  organizada por el Club Corredores del Istmo. Esre año se corrió su versión 39. Anteriormente Agustín Morán   la ganó tres años seguidos, en   1994, 95, y 96 con  un tiempo  que es el record   local de 2.30.46 (1996)

Castelblanco que     corrió la carrera     de distancia olímpica de los  42.195 kms, a un promedio de 3 minutos con  30 segundos por kilómetro, señaló que sintió  el calor en el kilómetro 30 pero  había sacado una ventaja considerable a sus rivales y la pudo   mantener.

“ Mi preparación fue excelente,  gracias a la empresa Odebrecht puede entrenar  45 días en Quito,  Ecuador   a 2,800 metros de altura,  para luego bajar a  1,500 metros en Volcán Chiriquí. Es un sueño, una meta cumplida. Ahora   me toca descansar y estar con mi familia,”  dijo el corredor que ganó una bolsa de $5,000.

En la  tercera posición arribó  el colombiano   Luis Cardona con 2.39.22.

En la categoría femenina, la venezolana Williana Rojas,  corona un gran año  y ganó   con tiempo de 3.11.44.  “Vengo de correr la maratón de Las Vegas,   me parece que se me acomodan   las distancias largas  me dedicaré a esta clase de carreras  en el 2016.” Rojas  se despegó de sus competidoras en el kilómetro  17 a la altura  del túnel de  Metro Mall, después de correr todas  etapas de la Cinta Costera  para después dirigirse a Costa del Este y regresar a la meta en los estacionamientos del Hotel Miramar..

En segundo lugar llegó Viviana Villada de Colombia con tiempo de 3.15.22 y tercera Carmenza Morales con 3.30.18. Los  21 kms   fueron ganado por Víctor Cardona, Colombia con 1,10 30. Segundo Saturnino Camacho  de Panamá  segundo con 1.11.24. Pedro Mora fue tercero con 1.12.19.

En mujeres la venezolana Yessy Alvarez  fue la mejor con 1.25.42, segunda Danielle Warner con  1.29.28 y tercera Silka Nuñez de Panamá con  1.31.43. La carrera  partió  a las 7.00 de la mañana y repartió  en total $ 55,000   y tuvo un costo de  logística que se apróxima  a los $ 150,000.

El team Bowie fue el mejor de la categoría   equipos, con corredores del área de Don Bosco , cronometró 2.40