Subscribe
COLOMBIANOS ARARAT Y AGUDEO GANAN LOS 21 K ASICS EN GAMBOA
There are no translations available.

El colombiano Elmer Ararat ganó los 21 K de Gamboa la última  carrera del Circuito ASICS, organizada por el Club de Corredores del Istmo  con un tiempo de 1,12 16.

El   corredor    señala que  su triunfo se debe a la planificación técnica y física de la ruta que lo hizo  sostenerse en la punta   desde el kilómetro  4 . “Los perseguidores  me presionaron  pero    mi cuerpo  y mis piernas  respondieron  muy bien y gané con una distancia de  500 metros.

En el segundo lugar  arribó  el chiricano Cristopher Jurado que cronometró  1.14.42 e hizo una gran carrera. El tercer puesto fue para Rafael el Zorro Vega con  un tiempo de 1.16:00

Este  corredor  también chiricano es muy  avezado y  con sus 36 años se apresta  a  correr la Maratón Internacional de la Ciudad de Panamá  a finales del mes de noviembre.

En la categoría femenina  la colombiana Raquel Agudelo  demuestra que   domina  las carreras de distancia media y  volvió  a llegar en primer lugar. Su tiempo  fue de 1.23.05. En el segundo lugar arribó Alicia Zorrilla de la Policía Nacional  con tiempo de 1.35.49 y en el tercero  Susana Guillén con  1.3645.

El equipo mixto de la  ESOPOL 2,  compuesto por Hinestroza, Quintero y Apolayo  fue el mejor con un gran tiempo  de 1.22.23.  Pero el mejor equipo  en tiempo fue el de categoría masculina compuesto por los  juveniles, Elkin Mena, Daniel González y Edwin Rodríguez.

Las hermanas Ferris, Angela, María, y Francisca representando  a la Aeronaval fue el mejor equipo femenino con  tiempo de 1.33.12

La carrera que salíó del Hotel Gamboa Rainforest Resort cruzó el puente sobre el Rio Chagres y subió  hasta la entrada del Parque Summit. Repartió    $6,000 en premios y     tuvo  motos de policías,  ambulancias, y  chips que midieron el tiempo de cada corredor. Como gran premio se  rifó un  pasaje a cualquier  punto de los Estados Unidos entre los corredores que llegaron a la meta “ El Circuito ASICS 2016  tuvo cinco carreras que fueron desde los 5 , 8, 10, 15 y 21 Kms  que  tuvieron un promedio de 1,200 corredores.” Señaló Cristina  Noriega de la marca ASICS,

Por su parte Beby Miró de los Corredores del Istmo,  dijo que   las distancias del Asics   permite medir y formar mejores corredores.