Subscribe
TREMENDAS CARRERAS LOS 5 Y 10 K BAC CREDOMATIC PRO NIÑEZ

En la   carrera de  5 y 10  K Bac Credomatic Pro Niñez  hubo  mucha competencia entre todos los más de   1,000 participantes.

En la categoría femenina de 10 k, la keniana Margaret Toroitich,  solo  estuvo  segura de su triunfo,  al cruzar  la meta, pues la colombiana Palmenia Agudelo,  le pisó los talones  durante toda la ruta en la Cinta Costera. El tiempo de la africana fue   36.57 y  el de la  segunda corredora  fue de  solo 5 segundos más, 37:02. En el tercer lugar llegó Yennis Sanhouse con  43.49 y   después  2 segundos más tarde  arribó la  Iris Camarena, 43,51, que quiso arrebatar el tercer puesto..

En la categoría masculina el keniano  Luka Chelimo  tuvo una victoria contundente con un tiempo de  31.34.  En el segundo lugar Pedro Mora con 32.15. En el tercer lugar un   constante corredor , Elkin Mena   con un tiempo de  32.19. Mena corrió de atrás  y espero su momento  para atacar, por muy poco    toma el segundo puesto.

En la categoría  de los 5 K, Egris Arias  fue la mejor con 18.17, segunda Silka Nuñez de la Policía Nacional  con 19.56 y tercera Malena Manrique con 20.33

En masculino, 5 K el veragüense  Daniel  González con  15.30 fue el corredor más rápido, un muy   buen  tiempo. Segundo  llegó   César Alexis González con  15.34 y tercero Peter Vega con 15.45. Los   tres  por debajo de los 16 minutos.

La carrera de  1 K  contó con más de  100 niños de todas las edades y fue muy divertida y todos  ganaron medallas.

Gregorio Miró señaló que la ruta se  trazó en un circuito de  3 vueltas para los 10 K lo que  permitió al numeroso público  ver  el desarrollo de la prueba atlética. Se utilizó    voluntarios que  señalaran los retornos, motos,  ambulancias, mucha agua, medallas  y chips para medir el tiempo.

Se repartieron más de $  5,000 en premios y a los ganadores absolutos   los kenianos Chelimo y  Toroitich,   obtuvieron un premio especial de $500 cada uno. Esto convierte a los 10 K Bac Credomatic en la carrera con los premios más   jugosos del año 2017.