Subscribe
ELKIN MENA Y DAYAN BERNAL CLASIFICAN A LA CARRERA GLOBAL ENERGY BIMBO 2018 EN RIO
There are no translations available.

ElKin Mena  con 26 años, un corredor y atleta de pista y campo de Panamá,  ganó la carrera Global Energy  2017 Bimbo, de  10 K organizada por el Club Corredores del Istmo,  que se celebró en Panamá y en  otras 38 ciudades  de  21  países.

Mena, que lució los colores del Servicio Nacional de Fronteras, SENAFRONT,    arrancó en el primer lugar en la Cinta Costera y no lo perdió   en toda  la prueba, cronometrando al llegar a  la meta    32.59.    Con el primer lugar     se ganó el derecho de representar a Panamá en el  próximo Septiembre 2018,  en la  gran carrera Global Energy  2018 en  Rio de Janeiro.

El corredor  dijo : “Pude hacer mejor tiempo  si     mis rivales hubieran  corrido más cerca de mí. Pero  estuvo bien la ruta.  Esta prueba me sirve en mi preparación  para correr los 21 K   en la Maratón   Internacional de Panamá a fines del mes de noviembre”.

En la categoría femenina  la panameña  Dayan Bernal  fue la más rápida con tiempo de 47:01 y  también acompañará  viajará  a  Brasil.

En el segundo lugar masculino, arribó el keniano Joel Kiptanui con tiempo de  35.19 y tercero   fue Oscar Chávez con 41.30. El podio femenino lo completaron Sara Macías con 49.07 y tercera Yordelis Otero con 49:16.

También se celebró una carrera de 5 K que ganó  Dimas Cárdenas con tiempo de 18.48 y Luz Navarro con 22.42.

La carrera muy bien señalada con conos en todo su recorrido,   contó con 1,600 corredores  y  sirvió  para   beneficiar al Banco de Alimentos de Panamá.