Subscribe
CON EMOCIONANTES 21 K CIERRA EL CIRCUITO CITY

Los 21 K de Gamboa  fueron la  quinta, y última  carrera del Circuito City, organizada por el Club Corredores del Istmo.  Una serie atlética que promedió en cada  jornada más de 1,300 corredores y  tuvo como  escenarios los principales  sitios de la  urbe  capitalina.

La más larga prueba,  partió del Gamboa Resort, y cruzó el puente del Chagres,  las orillas del Canal de Panamá,   y se adentró por la Vía del Parque Soberanía, hasta Summit y regreso.  El Sistema utilizado   desde  la primera carrera de 5 K hizo evolucionar a los corredores y 701 de ellos se enfrentaron a  los 21 K.

Fue muy  disputada y el  colombiano Elmer Ararat fue el primero  en cruzar la meta  y lo hizo al borde del colapso. Cronometró un tiempo de 1.12.35. En la segunda posición  arribó el venezolano de 19 años, Gabriel Chacin con  1.12.56 y en el tercer puesto el también venezolano  José Semprum con 1.13.17.

El mejor  panameño, quinto lugar, resultó ser Saturnino Camacho con 1.13.39, y el Zorro Vega  cronometró 1.15: 23.

En la categoría    femenina,  la venezolana  Magaly García fue la mejor con 1.25.23, seguida de Iris Camarena panameña, con 1.34.40 y Evelin Martínez tercera con 1,35,05.

Lo más divertido de la carrera fue la categoría  “relevos”. Se inscribieron 210 grupos de 3 corredores que  cada uno afrontó 7.27 kms. El  primer   de ellos   llegó a la meta con tiempo de 1.14.54. Fue el Mixto compuesto  por  César  González, Egris Arias y Daniel González.

La  carrera  repartió más de $ 8,000 en premios, en todas sus modalidades. Otorgó medallas a  todos los participantes, y camisetas alusivas a  los 21 K.   Contó con hidratación souvenirs de   patrocinadores, motos y  muy bien señalizada.

El Circuito City es  un evento  preferido por los runners  locales   e internacionales que participan.