Subscribe
UNA FIESTA DEPORTIVA EN LA CARRERA MAS SALUDABLE 5 K

Casi  2000  corredores    participaron en la 6ta Carrera Más Saludable 5K en Costa del Este y organizada por el Club Corredores del Istmo.

El evento  fue ganado por el keniano Stephen Kibet con tiempo de  15; 13. El panameño de  20 años Ariel Zuñiga llegó en el segundo lugar  y cronometró 15.34. En el tercer lugar  arribó   otro keniano  Shadrack  Kipsogei con tiempo de 15.37.

El  panameño fue   una agradable sorpresa pues   venció  a corredores internacionales y demostró  que está listo para  el campeonato  nacional de  atletismo, donde competirá en 1,500 y 5,000 metros.

En la categoría femenina la keniana Margareth  Toritich fue la mejor, con tiempo de 16.57, segunda  Magdaline Jepkoech con 17.04. La  venezolana Egris Arias con tiempo de 19,03  completó  el podio.

La ruta  fue completamente plana y  por eso  se dieron buenos tiempos.

Todo empezó  con una carrera de niños muy divertida  y  con  muchos participantes. Todos los corredores  usaron  chips para registra su tiempo  de forma inmediata,    y contaron con ambulancias,   motos de policía y  mucha seguridad.

El evento apoyado por   empresas  como Internacional de Seguros, Blue Cross, Blue Shield Panamá  y a  beneficio de FANLYC  repartió  $ 5,000  en premios.

“Cada año está carrera    atrae a más   deportistas,   y recibe   apoyo de más patrocinadores.  Es importante también que todo esto apoya a los niños con leucemia y cáncer” señalaron los organizadores.

Se montó  una fiesta deportiva  con  juegos  infantiles,  masajes,      toma de presión arterial ,   ejercicios con pilates y  bailes de calentamiento.