Subscribe
Joseph Ortega gana los 10k en la tercera prueba del Circuito City 2022

El Circuito City volvió a demostrar que es el evento deportivo con mayor participación a nivel nacional, convocando a más de 1,600 corredores en su tercera prueba del 2022, realizada el domingo 21 de agosto, teniendo como punto de partida y meta los estacionamientos del Centro Comercial Multi Plaza, recorriendo distancias de 10 y 5 kilómetros.

El primero en completar la distancia principal de 10k fue el joven Joseph Ortega, de la categoría de 17 a 29 años, empleando 34 minutos y 54 segundos. En esa categoría, Jesús Alabarca (38:31) y Edward Sandoval (40:55), ocuparon la segunda y tercera posición respectivamente.

Entre las damas de esa misma categoría (17 a 29), Egris Arias mantuvo su cadena de triunfos en los 3 eventos del Circuito, al imponerse con tiempo de 38:43, con más de 5 minutos de ventaja sobre Constanza Landini que ocupó el segundo lugar de esa categoría y la juvenil Gloris Harari que llegó tercera.

Muy cerca del ganador Ortega llegaron Moisés Gutiérrez (34:09) y Javier Cortez (35:13) quienes al llegar segundo y tercero en la general, fueron los más sobresalientes de la categoría de 30 a 39, cuya rama femenina fue dominada por Daniela Araujo (43:18), seguida de María Cristina Cianca y María De La Guardia.

El keniano Shadrack Kipkosgei (36:09) fue el mejor entre los caballeros de 40 a 49 años, seguido de Roberto Williams y Alejandro Semprum, mientras Jennys Sanhouse sobresalió entre las damas, por delante de Susana Pérez y Erika Sánchez.

Entre los mayores de 50 años, Fernando Revuelta Atsuiko Nakano y Carlos Delgado subieron al podio masculino, mientras Ana López, Silvia Leyva y Ana Sánchez recibieron los premios de la versión femenina.

La excelente ubicación de esta prueba fue posible gracias a la administración de Multi Plaza y la colaboración de su equipo de trabajo, creando las condiciones propicias para que los corredores disfrutaran de un evento divertido, sano y con despliegue de seguridad que incluyó, señalización de la ruta, presencia de ambulancias, puestos de hidratación, unidades de Policía y motorizados del tránsito.

En la distancia alterna de 5k se impuso Mario Gálvez (17:58) seguido por Víctor Ortíz y Carlos Correa, mientras en la rama femenina, Bianka Moreno (23:05), Melissa Carles y María Far, ocuparon al podium.