Subscribe
Competencia, diversión y mucha seguridad en los 10K del Puente de las Américas, Run by Michelob Ultra

Una multitud de entusiastas corredores, incluyendo a los más competitivos de la actualidad, otros jóvenes o de poca experiencia y reconocidos veteranos que se encontraban inactivos, retronaron a las carreras el domingo, atraidos por la fascinante ruta de los 10 kilómetros del Puente de las Américas en la esperada prueba Run by Michelob Ultra.

La organización del Club Corredores del Istmo contó con la colaboración masiva de los participantes para enfrentar la complicada pero interesante logística de trasladar a los corredores a bordo de buses hasta el punto de partida, en el área de Farfán, carretera a Veracruz y traerlos de vuelta a salvo hasta isla Flamenco, cruzando el Puente, escoltados por unidades motorizadas del Tránsito y guiados por miembros de la Policía y jueces de ruta, encontrando a su paso los puntos de hidratación estratégicamente ubicados igual que las ambulancias.

El veragüense Daniel González, de la categoría de 18 a 29 años, fue el primero en cruzar la meta, con impresionante registro de 32 minutos y 5 segundos, superando por más de dos minutos a José Cedeño y Moisés Gutiérrez, ambos de la categoría 30-39.

Entre las damas se impuso Daniela Araujo (41:51) con ventaja de solo 16 segundos sobre Carolina Dementiev, ambas de la categoría 30-39. El tercer lugar fue para Diana Salerno, de 25 años.

La actividad incluyó la distancia de 5 kiómetros, desde el Cantro de Convenciones Amador hasta Flamenco, triunfando Peter Vega (15:53) en la rama masculina y Marisabel Toruño (21:01) en la femenina.

El final del recorrido representó a la vez el inicio de una gran celebración con la mejor música, degustaciones de los productos patrocinadores, photo boot, actrividades para niños y muchos premios.

La alegría de los corredores aumentó al escuchar el anuncio oficial de que muy pronto habrá otra innovadora carrera de Michelob Ultra, que será nocturna y temática, el sábado 29 de octubre, celebrando Halloween en la Cinta Costera 1.