Subscribe
Cierre del Circuito City en Gamboa: una experiencia mejorada

Una de las rutas preferidas por los corredores, la de la carretera de Gamboa, volvió a ser el escenario del cierre del Circuito City, pero en esta versión 2022 presentó modificaciones que la hicieron más interesante y divertida.

El área de partida/meta, tarima y toldas de productos y atenciones brindadas por los patrocinadores, se trasladó esta vez a otro sector del Gamboa Resort, a orillas del río Chagres, con hermosos paisajes, superficie de grama y mayor disponibilidad de espacio para las diferentes actividades propias de estas divertidas carreras.

La distancia principal de 21 kilómetros partió puntual a las 6:30 am, resultando ganador Elkin Mena con impresionante rrgistro de una hora, quince minutos y doce segundos que le permitió llegar a la meta por delante incluso de los equipos de relevos. Mena ganó la categoría de 30 a 39 años, en la que la ganadora femenina fue Williana Rojas, también ganadora absoluta de su género.

En la categoría de 17 a 29 años, Edgar Pinto y Glory Harari ganaron en la rama masculina y femenina respectivamente, mientras en la de 40 a 49 lo hicieron Omar Vargas y Frida Falk, quien retornó con éxito a las carreras en Panamá después de varias temporadas ausente. Atsuhiko Nakano y Ana López triunfaron entre los mayores de 50 años.

La distancia alternativa de 10 kilómetros premió en cada rama a los 5 primeros en cruzar la meta. Mario Gálvez, Javier Cortés, Moisés Gutiérrez, César Ortiz y Andreas Ramírez subieron al podio masculino, mientras Bianka Moreno, Andrea Salazar, Paola González, Andrea González y Alejandra Parra ocuparon el femenino.

La logística habitual, a cargo del Club Corredores del Istmo, se mantuvo activa hasta que el último de los corredores salió de las calles y en esta ocasión incluyó además el reto de estacionar cientos de vehículos en espacios adyacentes al hotel, sin ocupar las calles de la comunidad de Gamboa.